logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x491_1448013405_bronezhilet_ukrainskaya-armiya_minoborony-ukrainy
670x491_1448013405_bronezhilet_ukrainskaya-armiya_minoborony-ukrainy

Лондон окажет военную помощь Украине

20 Ноя 2015 12:58
view307

20 ноября 2015 г. Глава Минобороны Соединенного Королевства Майк Фэллон заявил, что суммарная стоимость военного снаряжения и оборудования, отправляемого на Украину, достигнет почти одного миллиона фунтов стерлингов.

Фэллон подчеркнул, что главной целью оказания материального содействия украинской армии является усиление ее боевой готовности, а также предупреждение случаев ранений, заболеваний и гибели военнослужащих.

В канун наступления зимнего сезона на Украину из Великобритании отправятся 170 обогревателей и палаток, а также несколько сотен комплектов теплого обмундирования.

Лигабиснезинформ сообщает, что в начале следующей недели в девять пунктов дислокации украинских вооруженных сил будут командированы британские инструкторы, которые будут заниматься тренировкой и обучением украинских военных до весны будущего года. За этот период, согласно планам Лондона, инструктаж пройдут свыше двух тысяч бойцов украинской армии.

Фэллон заявил, что для Великобритании приоритетом является территориальная целостность и независимость Украины и обороноспособность ее вооруженных сил.

Летом этого года в Лондоне было принято решение  увеличить финансовые вложения в украинскую армию почти до 9,5 миллионов долларов. Эта сумма должна быть израсходована, главным образом, на обучающие программы.

Источник

Загрузка...