logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Большой противолодочный корабль
Большой противолодочный корабль

«Вице-адмирал Кулаков» вошел в Красное море

20 Ноя 2015 12:06
view93

Представитель ВМФ РФ сообщил, что большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», преодолев Суэцкий канал, вышел в Красное море. Поход корабля продолжается почти месяц, — за это время он преодолел свыше пяти тысяч морских миль. Неделю назад БПК зашел в один из кипрских портов, где экипаж получил возможность отдохнуть и пополнить запасы требуемых норм.

Это далеко не первый дальний поход «Вице-адмирала Кулакова», который, как и все корабли Северного флота, имеет богатый опыт обеспечения безопасности гражданского судоходства в этом регионе. Отметим, что именно в Красном море продолжают орудовать сомалийские пираты, которые захватывают гражданские суда с целью последующего выкупа.

Экипаж большого противолодочного корабля проводит ежедневные тренировки: основное внимание уделяется борьбе за живучесть корабля, а также действиям антипиратской и антитеррористической направленности. В частности, морские пехотинцы учатся быстро подходить к судну-нарушителю, проводить досмотровые операции, применять оружие против бандитов.

Очевидно, что в случае необходимости «Вице-адмирал Кулаков» может быть направлен к сирийским берегам, где уже несет боевое дежурство группа кораблей Военно-морского флота РФ.

Михаил Александров

Загрузка...