logo new year 2017
vk fb tw ok
up
антиисламская истерия в США
антиисламская истерия в США

Антиисламская истерия в США

20 Ноя 2015 11:33
view165

Политики в США призывают закрыть мечети, сделать отдельные реестры и списки всех мусульман, а также сравнивают беженцев из Сирии с «бешеными собаками».

Теракт в Париже и угроза аналогичных атак в крупных городах США привели к настоящей панике среди американцев. Политики один за другим пытаются разыграть «антиисламскую» карту, призывая к самым радикальным мерам контроля над мусульманами. Более половины штатов отказались принимать беженцев а в высших эшелонах власти возник серьезный конфликт по поводу Федеральной программы помощи мигрантам», который привел к прямому противостоянию президента и Конгресса США. Мощной критике подвергается и план Обамы по приему 10 тысяч сирийских беженцев в течении 2016 года. Палата представителей конгресса США одобрила законопроект, вводящий ограничения на въезд в страну для беженцев из Сирии и Ирака, прием которых теперь будет приостановлен. За это проголосовали 289 конгрессменов, против — 137.Теперь ход за президентом, который обещал наложить вето на этот законопроект.

Кандидат на пост президента США от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп высказался о необходимости составления базы данных всех мусульман, проживающих в стране для слежки за ними. Причем занесение в эти списки должно быть принудительным. Все это навевает прямые ассоциации с «еврейскими» списками в нацистской Германии конца 30-х годов прошлого века. Кроме того, Трамп поделился идеей обязать всех американских мусульман носить при себе специальные удостоверения. Другой кандидат в президенты, республиканец Бен Карсон сравнил беженцев из Сирии, с «бешеными собаками». Он подчеркнул, что их допуск на территорию Штатов станет угрозой для американцев.

Большинство высказываний имеют популистских характер и их можно отнести на счет попыток заработать очки в ходе предвыборной кампании, используя вновь возродившийся ужас рядового обывателя перед терроризмом, на котором так удачно сыграли в 2001 году после атаки на «башни-близнецы».

Учитывая, насколько слаженно идет анти мусульманская пропаганда, создается впечатление, что она была продуманна заранее. Если вспомнить «след» ЦРУ и ФБР в деле о терактах 11 сентября 2001 года, то это даже не вызывает удивления. Некоторые, особо радикальные политологи, даже не исключают, что он может найтись и в организации терактов в Европе.

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...