logo new year 2017
vk fb tw ok
up
армия рф
армия рф

Российские войска продемонстрируют свои возможности во время военных учений

20 Ноя 2015 11:29
view179

В 2016 году войска Восточного военного округа (ВВО), наряду с представителями иностранных армий, будут участвовать в девяти учебных маневрах.

Военные учения для армии любого государства играют большую роль. Они преследуют различные цели, для которых международный формат имеет особое значение. В следующем году программа учений войск ВВО очень насыщена. Девять полномасштабных международных военных учений позволят военнослужащим из России отработать схемы взаимодействия с коллегами из Монголии, Индии, Вьетнама, Китая, Японии и других стран. Также войска ВВО примут участие в многосторонних миротворческих учениях «Хан Квест» в Монголии, которые проводятся с 2003 года. В 2015 году данное мероприятие объединило участников почти из двадцати стран со всего мира.

Летчики ВВО впервые получат возможность потренироваться с индийскими военными специалистами в рамках учений «Авиа-Индра». При этом представители российских ВС уже неоднократно принимали участие в военных учебных операциях «Индра»: в ноябре закончились седьмые совместные российско-индийские учения на суше, а в декабре ожидаются морские маневры «Индра-Нэви».

По данным Военного совета Восточного округа, в 2015 году военнослужащие региона проявили высокий уровень подготовки в трех международных военных учениях — «Селенга» с Монголией, «Морское взаимодействие» с Китаем и «Сарекс» с Японией.  Это дало возможность расширить участие войск ВВО в учебных маневрах в следующем году.
Международные военные учения в первую очередь направлены на укрепление военно-политических связей между государствами. В учебно-тренировочном режиме отрабатывается взаимодействие всех родов войск в различных условиях, способы борьбы с террористами, сотрудничество военнослужащих в совместных операциях.  Страны-участники получают возможность продемонстрировать реальную эффективность вооружения и подготовку войск.

Демонстрация военной мощи государства также положительно влияет на патриотический настрой граждан. Это наглядно подтверждает факт того, что увеличилось число желающих служить по контракту в армии РФ: в 2015 году контракт заключили более 22 тысяч человек. Впервые контрактников в ВС России стало больше, чем призывников.

Автор: Анастасия Воронцова

Загрузка...