logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x447_1448006326_vko_ucheniya_rossiyskie-voyska
670x447_1448006326_vko_ucheniya_rossiyskie-voyska

На Дальнем Востоке армию формируют контрактники

20 Ноя 2015 11:01
view372

20 ноября 2015 г. Командование Восточным военным округом информирует о более чем 20 тыс. призывников, поступивших на службу в войска региона по контракту.

По словам главнокомандующего ВВО, генерал-полковника Сергея Суровикина, результаты проходящего сейчас в стране осеннего призыва показывают возрастающую популярность среди молодых людей контрактной формы службы.

В войска ВВО, расположенные на Дальнем Востоке и в Забайкалье, призывными комиссиями уже отправлены несколько сотен будущих защитников страны. Сотрудники призывных комиссий отмечают, что среди кандидатов на заключение контракта большое количество выпускников вузов, которые выбирают вариант прохождения трехлетней службы по контракту, предпочтя его срочному однолетнему варианту.

Суровикин подчеркнул, что к контрактникам предъявляются весьма серьезные требования по состоянию здоровья, физической подготовке, психологической готовности к несению службы. В то же время общее число желающих заключить военный контракт на Дальнем Востоке растет и уже превысило количество кандидатов-срочников.

Глава ВВО отметил тенденцию к увеличению числа желающих служить в Вооруженных силах России. Это обусловлено, по его мнению, успехами в реформировании ВС и очевидными достижениями российских военнослужащих. Для контрактников, конечно, большое значение имеют и социальные факторы, такие как высокий уровень финансового вознаграждения, предоставление жилья, отпуск за счет государства и т. п.

Напомним, что в начале октября этого года в статьи 49 и 53 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» были внесены дополнения, касающиеся особенностей службы по контакту. Командование ВВО считает, что это также влияет на возрастание популярности данного вида службы.

Загрузка...