logo new year 2017
vk fb tw ok
up
мексиканские мигранты
мексиканские мигранты

Мексиканцы бегут из США

20 Ноя 2015 10:59
view4159

Не смотря на то, что поток нелегальных мигрантов из Мексики, пытающихся попасть на «землю обетованную» в США не иссякает, наметилась и обратная тенденция.

Недавно скандальный кандидат в президенты США Дональд Трамп предложил построить вдоль всей южной границы США высокую стену, чтобы оградить страну от нелегальных мигрантов из Мексики. Проблема с контролем бегущих на север мексиканцев казалась неразрешимой. Так, только за последний месяц текущего года власти перехватили несколько сотен нелегальных мигрантов, которые направлялись в США. Преступные группировки латиноамериканской страны превратили нелегальную доставку мигрантов к американской границе в прибыльный бизнес.

Однако, теперь идея Трампа похоже потеряла актуальность. Последние исследования показали, что поток тех, кто, разочаровавшись в «американской мечте», стремятся уехать обратно на родину, впервые превысил число въезжающих в Штаты. Причем разница существенная. За последние пять лет более миллиона мигрантов вернулись в Мексику, тогда как в обратном направлении границу, по официальным данным, пересекли чуть более восьмисот тысяч.

Возвращаются в Мексику целыми семьями. Причин несколько. Это и ужесточение миграционной политики, и ускорения процедуры депортации нелегалов, и все возрастающее негативнее отношение рядовых американцев к приезжим, особенно подогретое в последнее время страхом перед сирийскими беженцами. Не малую роль сыграл и общий экономический спад в стране. Мигрантам стало попросту негде работать. Строительная отрасль, где, в основном и находили применения руки приезжих, переживает глубокий кризис, в то время, как в самой Мексике возможностей трудоустройства стало значительно больше.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...