logo
vk fb tw ok
up
Украина запретила 38 книг российских авторов
Украина запретила 38 книг российских авторов

Украина запретила 38 книг российских авторов

11 Авг 2015 14:58
view66

В понедельник власти Украины опубликовали список из 38 книг, которые запрещается ввозить на Украину из России. Во вторник в Госкомтелерадио Украины заявили, что не исключают его расширения.

В список запрещенной российской литературы попали книги Николая Старикова «Украина. Хаос и революция – оружие доллара», Александра Дугина «Евразийский реванш России», Андрея Фурсова «Холодный восточный вечер русской весны», Эдуарда Лимонова «Киев капут», Сергея Доренко «Донбасс – дымовая завеса Путина?», Сергея Глазьева «Катастрофа. От американской войны к мировой войне», Льва Вершинина, «Евромайдан. Кто уничтожил Украину?», Юрия Мухина «Массовые нарушения прав человека в ходе гражданского противостояния на Украине, 2013–2014 гг.» и ряд других.

На фоне антироссийской пропаганды и русофобских настроений решение киевских властей вполне понятно. Так на Украине хотят оградить от результатов объективного анализа причин и последствий украинского кризиса граждан, которые верят в то, что во всем виновата Москва и лично президент Путин.

Однако по старой доброй украинской традиции рядом с этим решением поставили красивую декорацию, прикрылись якобы нависшей над Украиной угрозой, посягательством на национальную безопасность и независимость. В Госкомтелерадио объяснили, что действуют в правовом поле, в соответствии со статьей №28 закона «Об издательском деле».

Один из авторов запрещенной книги Николай Стариков прокомментировал это решение киевских властей. По его мнению, труды российских литераторов и, в частности, его книгу «Украина. Хаос и революция – оружие доллара» запретили к ввозу на территорию Незалежной для того, чтобы скрыть правду о подоплеке происходящих событий и участии в них США.

Стариков отметил, что в его книге нет ни идей сепаратизма, ни позиции человеконенавистничества, ни тем более фашистских идей. Ведь именно это Киев назвал основанием для запрета к ввозу книги российских авторов, якобы от этого Киев стремится оградить украинцев.

Реальная же причина ограничений, считает Стариков, желание официальной власти Украины скрыть правду. На страницах его книги – факты, которые говорят о том, на Украине произошел госпереворот, незаконный захват власти, была грубо нарушена Конституция.

Писатель отметил, что примерно год до госпереворота боевики националистической партии «Свобода» попытались сорвать одну из его встреч с читателями в Киеве. Теперь эти же силы пришли к власти, и теперь закрывают дорогу правде только уже не откровенно насильственными, а политическими средствами.

Загрузка...