logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1448003182_kreyser_flot_armiya
670x377_1448003182_kreyser_flot_armiya

Австралия и Япония проведут совместные морские маневры

20 Ноя 2015 10:08
view72

20 ноября 2015 г. Глава Минобороны Японии Гэн Накатани, находясь с визитом у своих австралийских коллег, заявил, что Токио планирует совместные японско-автралийские военно-морские тренировочные мероприятия.

Накатани подчеркнул, что не исключает возможности привлекать к совместным учениям и другие государства региона, а также осуществлять регулярные патрульные рейды в водах Южно-Китайского моря.

Ранее генсек японского правительства отмечал, что окончательного решения по контролю ЮКМ не принято, в то же время президент Синдзо Абэ выступал с заявлением, что Япония не допустит никаких нововведений в регионе без ее ведома.

Эти вопросы обсуждались в ходе американо-японских переговоров, которые касались проблемы создания Китаем искусственных островов в спорных водах акватории Южно-Китайского моря. Как с озабоченностью отметили политики, подобных островов существует уже не менее семи, и их назначение неоднозначно.

Российская сторона заявляла, что все спорные вопросы, связанные с ЮКМ, должны решаться путем достижения договоренностей, и РФ не склонна поддерживать какое-либо из государств.

Одной из целью запланированных учений является также презентация Минобороны Японии своих субмарин и заключение с Австралией контракта по их совместному производству. Как стало известно, правительство зеленого континента объявило тендер на модернизацию своего парка подводных лодок. Сейчас вооруженные силы страны эксплуатируют подводные суда класса «Коллинз», которые считаются устаревшими. Свои проекты по обновлению флота подводных лодок кроме японской стороны представили Франция и ФРГ.

Загрузка...