logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1447999951_gosduma_gosudarstvennaya-duma_moskva
670x377_1447999951_gosduma_gosudarstvennaya-duma_moskva

Законодатели РФ предлагают усилить противодействие терроризму

20 Ноя 2015 09:16
view52

20 ноября 2015 г. Госдума РФ и Совет Федерации сегодня примут проект постановления, призывающего ужесточить уголовное наказание для террористов и их пособников.

Сегодня ожидается общее собрание депутатов и сенаторов, к участию в котором будут привлечены также муниципальные законодатели из различных регионов страны, представители негосударственных организаций и религиозных конфессий. Мероприятие состоится в Колонном зале Дома союзов в столице.

В проекте решения, в частности, сказано, что в современных условиях общество должно консолидироваться, а все его гражданские институты, включая СМИ, традиционные религиозные и общественные организации, органы власти  — объединить свои усилия для предупреждения самих причин экстремизма, как на идеологическом уровне, так и в сфере экономической и социальной жизни государства.

Авторы документа подчеркивают, что терроризм, как явление, представляет собой вызов всему цивилизованному человечеству, покушается на базовые ценности и свободы, основная из которых – право на жизнь. Ключевая идея документа – террористам нельзя оставлять ни одного шанса.

Участники совместного заседания примут и вполне конкретное решение – предложить руководству страны ужесточить ответственность за действия экстремистского характера на уровне Уголовного кодекса РФ.

В документе отмечается, что понятие экстремизма достаточно широкое по своим проявлениям. Оно включает не только непосредственно исполнителей – боевиков и шахидов-смертников, но и всю информационную, техническую и экономическую базу, обеспечивающую их деятельность. По мысли авторов, отвечать по всей строгости закона должны все лица, имеющие отношение к организационной системе террористов – вербовщики, идеологи, информаторы.

Депутаты подчеркивают, что крайне важно в настоящий момент укрепить госграницы и максимально усилить контроль за  их пересечением во избежание проникновения в страну международных преступников.

Сенаторы и депутаты уверены, что законодательство страны нуждается в соответствующих поправках и дополнениях как в области миграционного, так и уголовного права.

Загрузка...