logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Глава Генштаба РФ
Глава Генштаба РФ

Главы Генштабов РФ и Франции провели переговоры по Сирии

19 Ноя 2015 18:13
view156

Глава Генерального штаба России Валерий Герасимов провел переговоры со своим французским коллегой Пьером де Вилье, во время которых обсуждались вопросы координации действий против боевиков «Исламского государства». Военачальники также обсудили выполнение поручений президентов Путина и Олланда об объединении действий против международного терроризма. По данным российских СМИ, телефонная беседа продолжалась на протяжении часа.

Валерий Герасимов отметил, что теракты в Париже и на борту российского лайнера — звенья одной цепи, поэтому скорбь и гнев двух народов должны помочь объединить усилия Парижа и Москвы в борьбе с этим злом. Отметим, что два государства после террористических актов усиливают авиационные удары по объектам исламистов в Сирии.

Напомним, что два дня назад президент Владимир Путин поручил Минобороны РФ начать взаимодействовать с французскими военными как с союзниками, а также разработать совместный план борьбы с боевиками «Исламского государства». Ракетный крейсер «Москва», который несет службу в Средиземном море, уже наладил контакты с авианосцем «Шарль де Голль», направленным французским руководством к берегам Сирии.

Михаил Александров

Загрузка...