logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Воссоздана 6-я армия ВВС и ПВО
Воссоздана 6-я армия ВВС и ПВО

Воссоздана 6-я армия ВВС и ПВО

11 Авг 2015 11:20
view210

На западе России сформирована легендарная 6-я армия ВВС и ПВО, которая должна повысить эффективность управления войсками, организовать межвидовое взаимодействие соединений ВВС и ПВО Западного военного округа с частями ВМФ и Сухопутных войск.

В состав армии вошли части и подразделения ЗВО, среди которых соединения зенитно-ракетных и радиотехнических войск, бомбардировочной, военно-транспортной, истребительной и армейской авиации. Штаб объединения будет расположен в Санкт-Петербурге.

Анатолий Сердюков расформировал 6-ю армию в 2009 году, потому что видел преимущества в бригадной системе. Суть реформы прошлого министра обороны состояла в том, чтобы вместо дивизий и армий создать усиленные бригады. Однако новые соединения оказались очень громоздкими. При этом они не смогли прикрывать направления, как это ранее делали более крупные формирования, из-за чего в нашей обороне постоянно возникали бреши. Теперь Сергей Шойгу восстанавливает дивизии и армии.

Известно, что в скором времени армия ВВС и ПВО будет создана в Арктике. Кроме того, уже воссоздана 1-я гвардейская танковая армия.

Благодаря новой армии группировка российских войск на западных границах страны сможет эффективнее действовать против натовцев. Не секрет, что альянс за последние полтора года стянул к российским границам дополнительные силы, в том числе и авиацию. Создание крупного оперативного объединения станет неприятным сюрпризом для НАТО.

Загрузка...