logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Медведев
Медведев

Медведев предполагает расширить перечень стран с запретом на перелёты

19 Ноя 2015 17:56
view38

19 ноября 2015. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев считает возможным, что помимо Египта приостановление полетов может затронуть иные государства. Запреты распространятся на страны, представляющие опасность для россиян.

В ходе пресс-конференции российский премьер-министр заявил, что на данный момент проблем между авиасообщением с иностранными партнерами нет, и установленные маршруты продолжат работу. Вместе с тем, запретить гражданам РФ не пересекать госграницы тех или иных стран правительство тоже не может. Единственное, что остается Кремлю, это порекомендовать гражданам не посещать потенциально опасные государства для сокращения риска.

Временное приостановление воздушного сообщения между РФ и Египтом было введено 6 ноября по распоряжению президента России. Сведений о конкретных сроках запретов от правительства не поступало, хотя предполагается, что перелеты будут приостановлены минимум до конца года. В отношении стран ближневосточного региона рекомендаций о запрете вылетов от ФСБ и антитеррористического комитета пока не поступало.

Загрузка...