logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Ховайся! С 1 января украинцам до 45 лет запретят выезд из страны
Ховайся! С 1 января украинцам до 45 лет запретят выезд из страны

Ховайся! С 1 января украинцам до 45 лет запретят выезд из страны

19 Ноя 2015 12:47
view695

В начале года на Украине стартует седьмая волна мобилизации. Официально эта информация не подтверждена, но из источников в СБУ известно, что с 1 января 2016 года на Украине заблокируют возможность выезда из страны украинским мужчинам в возрасте до 45 лет. Источники в Службе безопасности связывают это с началом очередной мобилизации.

Высшее военное руководство обтекаемо комментирует вопросы о седьмой волне мобилизации: «Все зависит от президента». При этом, до военкоматов уже доведено: нужно готовиться к приему военнообязанных в 2016 году. То есть, по сути, в Генштабе Украины анонсировали мобилизацию.

По сути, мобилизованные мужчины должны заменить тех, кто уже свой «срок отмотал». Однако командование не отпускает их по домам. Объяснение простое: нужно поддержать страну в особый период. При этом на днях военные чиновники рапортовали: все части украинской армии укомплектованы и грамотно выполняют свои задачи.

С учетом участившихся в последнее время откровенных заявлений украинского руководства о том, что о прекращении войны в Донбассе пока рано говорить, информацию о запрете выезда из страны молодых украинцев можно рассматривать исключительно, как способ не допустить срыва седьмой волны мобилизации. Ведь план шестой военкоматам удалось выполнить менее, чем на 50%.

К слову, Порошенко подготовился к продолжению войны и другими способами. Подстраховался, приняв закон о легализации службы иностранных граждан в армии и Национальной Гвардии Украины, а также подписав разрешение проводить учения НАТО на территории страны. Первый закон задним числом делает законным присутствие иностранных наемников в Донбассе. А второй – является законным прикрытием проникновения в страну не только иностранных военных, но и иностранного оружия.

Ольга Мозес

Загрузка...