logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Украина до нашей эры была житницей для всего мира наряду с Египтом
Украина до нашей эры была житницей для всего мира наряду с Египтом

Украина наряду с Египтом кормила весь мир

11 Авг 2015 10:50
view218

Новое открытие украинских ученых органично вписывается в ряд предыдущих, которые удивительным образом раскрывают всю мощь и силу этого народа. Известный на Украине писатель, доктор исторических наук Дмитрий Белый заявил, что до нашей эры Украина наряду с Египтом была житницей всего мира. Остается только удивляться, каким образом украинский народ в древние времена умудрялся одновременно копать Черное море, кормить весь мир и еще к тому же, как заявляют украинские историки, противостоять российской агрессии.

Свою смелую констатацию того факта, что Украина «со второго тысячелетия до нашей эры была житницей для всей Ойкумены наряду с Египтом» историк Белый украсил предположением относительно сегодняшнего дня. По его мнению, если сейчас Украина займется развитием своих возможностей, то она вполне может составить «колоссальную» конкуренцию европейским производителям. При этом Белый почему-то не вспоминает о том, что украинская земля, действительно плодородная, распродается за границу. Речь идет не только о сельскохозяйственных угодьях, сданных в аренду американским и европейским инвесторам. Украина продает чернозем, то есть почву. Эта ситуация отнюдь не похожа на развитие. Это, скорее, разрушение и без того разваленного сельского хозяйства.

Но вернемся к историческим исследованиям ученых Незалежной. И саркастичные шутки в их адрес отпускать все же не стоит. Вот, например, глава общественного совета при Министерстве информационной политики профессор Валерий Бебик, известен своими концепциями об украинцах, первыми создавшими письменность и вступившими в контакт с Богом, а также основавшими Трою.

А Бебик – не просто чиновник от культуры, он доктор политических наук, кандидат психологических наук, профессор, проректор Университета «Украина», председатель Всеукраинской ассоциации политических наук… Все его регалии должны придавать итогам его исследований. В своей статье «Богом избранная Украина» он пишет:

«Археологические, мифологические и символические артефакты свидетельствуют, что основы религиозных верований на планете были зарождены в недрах украинских цивилизаций черниговского Мезина (ХХІІ-ХІІ тыс. до н. э.) и запорожской Каменной Могилы (ХІІ-ІІІ тыс. до н. э.), ставших основой формирования на территории Древней Украины Скифо-Трипольской/арийской цивилизации (VІ-ІІ тыс. до н. э.)».

Далее Бебик пустился в рассуждения о божественном предназначении Украины и сделал вывод, что самый первый договор между Богом и людьми был заключен на территории Древней Украины. Вот только жаль, Бебик не уточняет, с каким именно Богом. Ведь христианство на территориях, где сейчас располагается современная Украина, распространилось, как известно, в конце первого века нашей эры. Но это ученого не смущает. Именно Бог, зафиксировано в его труде, передал украинцам схемы письменного отображения слова. И произошло это, ни много, ни мало, в ХІІ тысячелетии до нашей эры.

И эти выводы Бебика, в общем-то, объясняют истоки некоторых нюансов украинского характера. Например, их вечную борьбу за свободу. Ведь не могут же быть несвободными те, кто ведет равноправный диалог с самими небесами. Ну а спущенное свыше тайное знание письменности, естественно, делает украинцев родоначальниками всех остальных языков. Ведь даже латынь, по выкладкам историков Украины возникла позже украинской мовы.

И именно предки современных украинцев уже в VІ-V тысячелетиях до нашей эры, по утверждению Бебика, умели обрабатывать землю, приручили лошадь и изобрели колесо. А самое интересное, что древние укры в то время активно расселявшиеся по свету, несли на земли других народов свет своей культуры и религии!

И удивительно, но на Украине верят этим исследованиям, они активно распространяются при поддержке официальной власти, и пользуются популярностью у граждан Незалежной. Вот только к чему это приведет?

Загрузка...