logo new year 2017
vk fb tw ok
up
петиция
петиция

Порошенко одобрил инициативу с отменой русского языка в паспортах украинцев

19 Ноя 2015 11:44
view430

19 ноября 2015. Украинский президент поддержал «патриотическую» инициативу граждан, желающих избавится от дублирования паспортных сведений на русском языке.

Ознакомившись с петицией, Петр Порошенко направил в кабинет министров предложение о принятии необходимых законопроектов и поправок для реализации инициативы. Предполагается, что русскоязычное дублирование будет исправлено на английский язык.

Комментируя обращение граждан Украины, относительно печатной информации, Порошенко заявил, что разделяет недовольство людей, не желающих иметь ничего общего с РФ. Кроме того он подчеркнул, что считает необходимым изменить русскую информацию в документах, удостоверяющих личность, на международный язык общения — английский.

С конца августа на сайте главы Украины появился раздел для электронных петиций. Там граждане могут оставлять свои инициативы для рассмотрения их главой государства, при условии, что предложение соберет свыше 25 тысяч подписей украинцев. Президент обязан в течение трех месяцев с момента публикации дать ответ. Обращение от Виталия Надежкина, предложившего отменить русский язык в паспортах, набрало более 25 900 голосов. Пожалуй, это единственное предложение украинцев, которое воспринято всерьез. О судьбах петиций с просьбами отправить лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко послом в Гондурас, а премьера Яценюка — в Гваделупу, ничего не сообщалось. Видимо, президент Порошенко посчитал это шуткой. Хотя эти предложения также набирали необходимый минимум голосов поддержки.

Источник

Загрузка...