logo new year 2017
vk fb tw ok
up
В чем отличие Нацгвардии от ВСУ
В чем отличие Нацгвардии от ВСУ

Провальная операция НАТО в Афганистане и неудачи американского самолетостроения

18 Ноя 2015 17:55
view867

 

Главное отличие этих двух силовых структур в том, что ВСУ подчиняется Министерству Обороны, а Национальная Гвардия – Министерству внутренних дел.

Набор на военную службу в ВСУ происходит за счет призыва на военную службу по призыву. По Украинским законам, служить обязаны здоровые мужчины в возрасте от 18 до 27 лет. В случае заключения контракта служить могут граждане Украины обоих полов. Главнокомандующим является президент страны.

Национальная Гвардия Украины – это силовая структура Украины с правоохранительными функциями, относящаяся к структуре МВД. Формально батальоны находятся в подчинении у министра внутренних дел.

Нацгвардия была образована в 1991 году на базе Внутренних войск Украинской Советской Социалистической Республики. В 2000-ом году было расформировано. Воссоздание произошло после госпереворота 2014 года, 11 марта. Возрождение этой силовой структуры было необходимо правительству Украины для подавления протестов, в первую очередь, на юго-востоке Украины.

Только формально Нацгвардия подчиняется МВД. Основной костяк структуры составляют добровольческие батальоны, «хозяевами» которых являются украинские олигархи. Они же и финансируют гвардейцев.

Загрузка...