logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ВТС РФ и КНР
ВТС РФ и КНР

Россия и Китай определили главные задачи в сфере ВТС

18 Ноя 2015 17:56
view121

В военном ведомстве РФ сообщили, что на заседании комиссии России и Китая по военно-техническому сотрудничеству удалось договориться по поводу главных направлений работы. Отметим, что это уже двадцатое заседание российско-китайской комиссии по сотрудничеству в сфере ВТС.

Заседание возглавили министр обороны РФ Сергей Шойгу и второе лицо в китайском военном ведомстве Сюй Циляна. С Сюй Циляном позднее встретился и президент Владимир Путин. По словам российского лидера, Москва намерена продолжать активное взаимодействие с Пекином в военно-технической области.

Москва и Пекин активно взаимодействуют в сфере ВТС уже на протяжении четверти века. Китай как нуждался, так и нуждается в российском вооружении и соответствующих технологиях. За последние годы российская «оборонка» поставила в Китай подводные лодки, самолеты, зенитно-ракетные системы и другое вооружение. По мнению специалистов, сейчас Китай заинтересован в приобретении авиационных и ракетных двигателей. Недавно был подписан контракт о поставке в КНР партии новейших ЗРК С-400 «Триумф», а в скором времени может быть заключено соглашение о продаже нашим соседям новых российских истребителей Су-35.

Отметим, что Китай является стратегическим партнером нашей страны. При этом европейские и американские санкции вынуждают российский ОПК активнее взаимодействовать с государствами других регионов мира. Теперь Россия готова не только продавать вооружение Китаю, но и покупать отдельное оборудование, а также участвовать в реализации совместных проектов.

Михаил Александров

Загрузка...