logo new year 2017
vk fb tw ok
up
теракты париж сша россия
теракты париж сша россия

Димитриос Пателис: Теракты в Париже направлены против БРИКС

18 Ноя 2015 16:27
view969

Представитель международной логико-исторической школы Димитрос Патенис считает, что теракты в Париже были прогнозируемы, так как они являются проявлением борьбы фашистской евро-атлантической оси против нового полюса мира под эгидой России – стран БРИКС. Потому что мы являемся сегодня свидетелями и одновременно жертвами третьей мировой империалистической войны, вызванной кризисом мировой капиталистической системы.

Сегодня мировой капитализм вошёл в новую эпоху, потому что изменилась структура мирового разделения труда. Появились новые формы монополистических транснациональных групп. Все они многоотраслевые и ориентированы на международное разделение труда внутри самого производства, которое стало уже технологической необходимостью и развивается на основании новых технологий.

Вашингтон – это представители старой формации капитала, они пытаются замедлить ход истории, нарушить экономическое развитие других стран. Эта система Евро-Атлантической оси, по аналогии с фашистской осью, представляет те державы и их союзников, которые имеют унаследованную от 19 века базу мирового господства. Ради сохранения этого мирового господства они развёртывают многовекторные действия по всему земному шару, которые, на первый взгляд, выглядят как оторванные друг от друга, однако, на самом деле, они составляют единый план действий.

Один из стратегов элиты этой идеологии из числа советников президентов США, работающий в Statfor, заявил: «Мы не может представить народу и молодёжи привлекательное будущее, но мы можем гарантировать своё господство в последующие сто лет». Каким образом? Использовать тактику управляемого хаоса, тактику разделяй и властвуй, тактику гибридных войн, тактику различных военных действий, в том числе, экономического характера. Например, экономическая политика Евросоюза по отношению к своей периферии, то есть превращение этих стран в долговые колонии. Или непосредственно военные действия, когда Франция инициировала войну  в Ливии, а Германии – развал Югославии. Исходя из терактов в Париже и успешной операции российских ВКС в Сирии, не исключено новое обострение на Донбассе, в рамках эскалации многообразных действий этой войны против России.

США выстраивают дугу от Балтики через Балканы, на Ближний Восток и в Северную Африку. Они хотят сотрясти весь мир с помощью этой дуги. Теракты в Париже – это акт в сторону более активного подключения ЕС и европейских народов в подчинение этой стратегии, которая диктуется Северо-Американским центром. ИГИЛ, киевская хунта, геноцид Донбасса – всё это также проявление этой войны. ИГИЛ – это не отдельно взятые экзотические террористы со средневековой идеологией, которые саблями обезглавливают людей. Это именно гибридная война со стороны Евро-Атлантической оси. Достаточно ответить на вопрос – кто дал им возможность приобрести форму государственного образования и претендовать на халифат, чтобы понять, с кем вы воюем. Нельзя питать иллюзий, что мы будем вместе с США, ЕС и НАТО бороться с терроризмом.

Надо иметь картину о сути вопроса, то есть разобраться, кто воюет против кого. Это война принудительная для этой системы, это война превентивного характера, потому что они хотят сохранить однополярный мир в то время, когда мир уже стал биполярным и постепенно становится многополярным. Закон истории гласит: когда есть противоречивые интересы и соотнесение сил, многополярность превращается в биполярность, а биполярность – в монополярность в результате борьбы. Именно такая война происходит сегодня. Это война против молодого полюса, который формируется сейчас – против стран БРИКС. Исходя из характера такой войны, другой полюс не будет в состоянии противостоять, если будет вести войну по правилам игры, диктуемым господствующим уходящим полюсом этого мира.

Маргарита Арсо

Загрузка...