logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Саакашвили идет к президенству на плечах ИГИЛ
Саакашвили идет к президенству на плечах ИГИЛ

Саакашвили возьмет президентство руками ИГИЛ

18 Ноя 2015 16:05
view4879

Есть все основания полагать, что беглый президент Грузии, а теперь губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, решил взять на себя роль мессии по спасению Украины и станет очередным президентом Украины. С учетом подозрений в неустойчивости его психики, а также знаний о его давнем сотрудничестве с некоторыми представителями США, такое предположение вполне имеет право на жизнь. А кроме того, в сети появились данные, доказывающие стремление губернатора Одесской области подмять под себя не только президента Порошенко, но и дискредитировать Соединенные Штаты.

После того, как 1 августа в Турции была учреждена «Международная исламская бригада» для дестабилизации Крыма, внешняя турецкая разведка перебросила из Сирии на Украину несколько сотен боевиков «Исламского государства». Однако затем Киев решил использовать их в Донбассе.

Для этого были реформированы батальоны шейха Мансура и Джохара Дудаева, которые согласно сообщению New York Times, прекратили свое существование в середине июля. Для управления джихадистскими отрядами на Украину были направлены члены грузинских спецслужб. Именно они сыграли центральную роль в развитии ИГ во второй половине 2014 года, когда в Грузии был открыт лагерь для подготовки боевиков. Сегодня именно грузинские спецы во главе с Саакашвили обеспечивают связь боевиков между Украиной и Ближним Востоком.

21 октября Wikiliks сообщил о заговоре Саакашвили против России в Сирии, который был разоблачен российской разведкой в начале октября. Как следует из записи разговора 6 октября, в заговоре участвовали губернатор Одесской области, беглый президент Грузии, Михаил Саакашвили, его министр обороны (также в бегах, но находится под защитой Франции) Давид Кезерашвили, украинский депутат Антон Геращенко и Рамзан Мачеликашвили (двоюродный брат Руслана Мачеликашвили, специалист по ПВО, внедренный в ИГ).

Стоит отметить, что этот план был направлен не только против России, но и косвенно против США, поскольку организаторы несостоявшегося теракта выражали беспокойство о том, что если российский и американский президенты Владимир Путин и Барак Обама договорятся по вопросам сирийского конфликта, США «кинут Украину». По плану боевики Мачеликашвили должны были сбить американский самолет, но так, чтобы все выглядело, как операция российских спецслужб.

 Цитата Саакашвили

Надо отметить, что волнение грузинского легионера не случайно. Обама, действительно, осознавая свою несостоятельность в решении сирийских вопросов, решил договориться с Путиным. Последнее сегодняшнее его заявление лишь подтверждает опасения Саакашвили. Как заявил Обама, военное сотрудничество России и США в Сирии может быть расширено.

В свою очередь, Саакашвили в последние несколько месяцев все чаще обрушивается на Киев с жесткой критикой, обвиняя власть в бездействии. Буквально вчера он повторил свою мысль, которая прозвучала в телефонном разговоре с Давидом Кезерашвили о том, что Запад вот-вот отвернется от Украины. Он напомнил: США и ЕС уже немало средств и сил вложили в Украину и больше не хотят этого делать, поскольку понимают, что деньги все равно украдут.

Цитата Саакашвили

То есть, по сути, Саакашвили в открытую признался в президентских амбициях. В своей обличительной речи одесский губернатор припугнул Порошенко и Ко, что у нынешней власти иммунитет закончится через три-четыре недели. И, к слову, судя по тому, как давят иногда США на Порошенко, особенно, когда речь заходит о реформах, или выполнении минских соглашений, становится понятным, что в Вашингтоне шоколадного короля перестали считать договороспособным, а значит, перспективным.

А вот на Саакашвили Вашингтон давно делает ставку. И в Одессе он появился не случайно. Саакашвили давно связан, как с Украиной, так и с Соединенными Штатами. В 1992 он году с отличием окончил факультет международного права института международных отношений Киевского университета им. Т.Шевченко. Как стипендиат Госдепартамента США, был направлен на обучение в Колумбийский университет (Нью-Йорк).

Война 2008 года во время его президентства также прошла при поддержке Запада. По сообщению некоторых российских источников, ещё в 2006 году в Грузии существовал план под кодовым названием «Бросок тигра», который предполагал до 1 мая 2006 года при поддержке США и ОБСЕ принудить Россию вывести своих миротворцев из Южной Осетии. Так что, США не случайно настояли на том, чтобы именно он оказался губернатором Одесской области. Именно в порты Южной Пальмиры Исламское Государство доставляет нефть для продажи Украине. А она так необходима для военных целей! Саакашвили, как ставленник США, как раз контролирует в Одессе этот процесс. Как и Одесский НПЗ, на который до его прихода претендовали Порошенко и олигарх Коломойский. Таким образом, Михаил Саакашвили поставлен «смотрящим» за поставками нефти ИГИЛ для армии бандеровской Украины, и для этой цели он получил широкие полномочия.

Теперь, по всей видимости, грузинско-одесский интриган стремится получить всю полноту украинской власти. Для этого и нужен был теракт в Сирии, с помощью которого Саакашвили хотел убить сразу двух зайцев.

Согласно расшифровке телефонного разговора 6 октября между Саакашвили и его подручными, джихадисты получили инструкцию от сенатора Джона Маккейна как организовать крушение американского самолета в Сирии, и как изобразить это российской операцией. Таким образом, был бы спровоцирован конфликт между двумя странами. Вашингтон прекратил бы попытки сближения с Москвой и вновь повернулся бы к Украине. А Саакашвили тем временем в Одессе продолжал бы демонстрировать свою состоятельность, энергичность, организаторские способности, а главное – преданность Соединенным Штатам Америки. И, скорее всего, пошел бы на повышение.

Ольга Мозес

Загрузка...