logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Азаров Украина скоро сдаст свои ПГХ на металлолом
Азаров Украина скоро сдаст свои ПГХ на металлолом

Азаров: Украина скоро сдаст свои ПГХ на металлолом

18 Ноя 2015 14:30
view230

Разрывая торгово-экономические отношения с Россией, Украина действует в интересах США, но забывает о своих. Такое мнение высказал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

Николай Азаров, бывший при президенте Викторе Януковиче премьер-министром, констатирует: украинское руководство два постмайданных года настойчиво разрывает все торгово-экономические отношения с Россией. Тем самым Украина только вредит себе.

По каким причинам это делается, вполне очевидно: США стремится привязать Европу к своему сланцевому газу. А для этого необходимо лишить европейские страны российского газа. Киев с готовностью идет на поводу у Вашингтона, отказываясь от закупок российского газа, саботируя переговоры по транзиту газа, капризничая при обсуждении тарифов.

В итоге, Россия справедливо посчитала Украину ненадежным поставщиком и транзитером и договорилась с немцами о строительстве газопровода «Северный поток-2». Даже сами украинцы поняли, что это сильно ударит по газотранспортной системе Украины. Но пока майданная власть не спешит восстанавливать отношения с Россией. Ей проще обращаться к Еврососюзу и требовать отказа от строительства «Северного потока-2».

Азаров вспоминает, что во времена президента Ющенко и премьера Тимошенко был построен «Северный поток-1». Потом долгие годы пришлось кпрашивать российское руководство ограничиться этим проектом.

«Но кто ж мог знать, что нам на смену придут эти… Пусть украинцы сами их назовут – достойными именами», — заключил Азаров.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров в этой связи делает вывод о том, что здравым смыслом нынешние руководители Украины не обременены, а тем более чувством ответственности за страну.

Справка

«Северный поток-2» — это проект строительства газопровода из России в Германия. По сути, он является продолжением магистрали «Северный поток». Новая ветка давно вызывает споры между руководством стран, которые являются транзитерами российского газа, и теми, что зависят от транзита через Украину. Так, например, Польша выступает против строительства «Северного потока-2». В октябре лидеры Польши и Словакии встречались для того, чтобы найти аргументы против реализации российско-германского проекта. Премьер-министр Словакии Андрей Киска высказал мнение, что есть нечто несуразное в том, что в Европе на политическом уровне говорят о стабилизации ситуации на Украине, но в то же время принимают решение, которое ставит в страдательное положение Словакию, Польшу и Украину, через которые проходит существующая магистраль для поставок газа в Европу. При таком положении дел, полагают эксперты, Европа может разделиться на Восточную и Западную.

Загрузка...