logo new year 2017
vk fb tw ok
up
терроризм
терроризм

Шойгу призывает мировое сообщество объединить усилия в противостоянии терроризму

18 Ноя 2015 14:15
view227

18 ноября 2015. Гибель мирных граждан в результате террористических атак вынуждает мировое сообщество прибегнуть к кардинальным и жестким мерам для борьбы с единым врагом — международным терроризмом. Глава оборонного ведомства РФ Сергей Шойгу во время встречи с одним из руководителей Вооруженных сил КНР Сюй Циляном также коснулся этой важной темы.

Генерал армии Шойгу отметил, что международное сообщество должно пересмотреть устоявшиеся узконациональные интересы, поставив своей главной целью ликвидацию терроризма.

Отметим, что подразделения российских и китайских Вооруженных сил постоянно участвуют в совместных учениях антитеррористической и антипиратской направленности. По словам Шойгу, сотрудничество Москвы и Пекина сегодня носит характер стратегического партнерства. Особенно активно наши страны взаимодействуют в военно-технической и военной сфере. Это очевидно по числу совместных учений за текущий год, а также по грядущим мероприятиям, намеченным на год будущий. Кроме того, Россия и КНР реализуют множество проектов в сфере ВТС.

В заключение встречи Шойгу поблагодарил китайскую сторону за одобрение и поддержку российских подходов по многим важным вопросам.

Источник

Загрузка...