logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Новосибирский митинг демкоалиции
Новосибирский митинг демкоалиции

Новосибирский митинг демкоалиции: бессмысленный и странный

11 Авг 2015 09:18
view178

Члены и соратники Демократической коалиции, некоторые из которых совсем недавно «мужественно» прекратили голодовку, организуют сегодня, 11 августа, в Новосибирске народный сход «За честные выборы». Таким образом оппозиционеры надеются опротестовать решение ЦИК и Новосибирского избиркома, а также поставить под сомнение легитимность грядущих 13 сентября выборов.

Что интересно, сами члены Штаба «демократов» намекают на то, что они будут провоцировать правоохранителей: один из них, Федор Горожанко, признался, что они рассчитывают привлечь большее количество людей, нежели согласовано с мэрией Новосибирска. Так что, если на народном сходе будет более 40 человек (а одних только парнасовцев там будет десяток, а то и два), у полиции появится повод, и совершенно обоснованный, провести задержание активистов, что оппозиционеры смогут использовать в своих корытсных целях.

Хотя, есть серьезные сомнения в том, что Демкоалиция соберет сколько-нибудь  массовый митинг: в городе, как и в стране в целом, они не пользуются популярностью, да и цель самого митинга пока остается до конца неясной. Обычно такие митинги собирают уже после проведения выборов, в знак протеста. Какой-то шанс на проведение нормального в их понимании митинга у оппозиционеров может появиться, если в Новосибирск нагрянет, как обещал ранее, Алексей Навальный – он личность узнаваемая, его любит какая-то часть городской молодежи. Или же шанс появится, если этой молодежи и другим «неравнодушным» заплатят за участие. В сибирской столице уже появились объявления о наборе людей для митинга, естественно, за денежку.
митинг в новосибирске
В любом случае, проплаченные митингующие и парнасовцы, — все это будет мало похоже на «народный» сход.

Загрузка...