logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Солидарность
Солидарность

Граждане Украины не поддержали на выборах партию власти «Солидарность»

18 Ноя 2015 12:39
view28

18 ноября 2015. На данный момент, по предварительным данным, Блок Петра Порошенко (БПП) «Солидарность» потерпел поражение на выборах глав администраций в большинстве городов. В Красноармейске и Мариуполе еще одни выборы намечены на 29 ноября.

В минувшее воскресенье состоялся второй этап голосования на должности мэров в 29 городах. По промежуточным итогам, партия Порошенко заручилась поддержкой граждан лишь в восьми городах. В остальных победу одержали кандидаты оппозиционных движений и самовыдвиженцы.

Несмотря на эти данные, украинский президент все же заявил, что в большинстве городов победу одержала демократическая коалиция Верховной Рады. В ее состав входят «Народный фронт», «Самопомощь», «Батькивщина» и БПП.
Политологи отмечают, что выборы новой власти на Украине смогли удивить как сокрушительными поражениями, так и неожиданными победами претендентов на посты. Вместе с этим, избежать нарушений в процедуре избрания, как и на первом голосовании, не удалось. В полицию поступило свыше 320 заявлений о несоблюдении условий выборов, по пяти из них заведены уголовные дела.

Загрузка...