logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Российский бомбардировщик в Сирии
Российский бомбардировщик в Сирии

Вооруженные силы РФ: новый этап борьбы с ИГ

18 Ноя 2015 12:30
view258

Российские войска проводят операцию против террористических группировок в Сирии уже на протяжении полутора месяцев. Очевиден эффект действия наших военнослужащих: противник уничтожается на дальних подступах, ликвидируются важнейшие объекты его инфраструктуры и т.д. По словам представителей Минобороны РФ, Воздушно-космические силы с конца сентября выполнили более двух тысяч боевых вылетов, сбросив на объекты террористов четыре тысячи ракет и бомб. В результате сирийские правительственные войска получили возможность перейти к наступательным действиям на многих участках фронта, взяв под контроль значительные территории. С начала операции ВКС России САА освободила от террористов около сорока населенных пунктов.

Однако это были только цветочки. Ягодки для террористов начались вчера, когда ФСБ официально подтвердила факт того, что российский самолет разбился над территорией Египта в результате теракта. В ответ президент Владимир Путин приказал усилить боевую работу Воздушно-космических сил в Сирии.

Российская дальняя авиация ВКС накануне впервые нанесла ракетно-бомбовые удары по позициям террористов в Сирии. С авиабаз в Энгельсе и Моздоке вылетели бомбардировщики Ту-95МС, Ту-22М3 и Ту-160. Отметим, что модернизированные турбовинтовые Ту-95МС и сверхзвуковые ракетоносцы Ту-160 ранее не участвовали в боевых операциях, поэтому вчера они получили настоящее боевое крещение. По словам командующего дальней авиацией, стратегические бомбардировщики готовы выполнить все задачи по борьбе с террористами в Сирии.

В целом интенсивность действий российской военной авиации в Сирии была увеличена в два раза. За вчерашний день были полностью уничтожены 140 объектов инфраструктуры террористов.

Президенты России и Франции готовятся встретиться в Москве на следующей неделе, чтобы обсудить совместные действия в борьбе против террористов «Исламского государства». Владимир Путин уже поручил Генштабу наладить связь с французским оборонным ведомством. Кроме того, флагман Черноморского флота ракетный крейсер «Москва», несущий службу в Средиземном море, уже наладил связь с группой военных кораблей ВМС Франции. Известно, что к сирийским берегам должен прибыть единственный французский авианосец — «Шарль де Голль». Российский лидер дал приказ действовать с французскими войсками как с союзниками.

Вероятно, в Средиземное море в ближайшее время будет направлен и российский авианосец — «Адмирал Кузнецов». Авианесущий крейсер сейчас находится в Баренцевом море, где экипаж проводит мероприятия боевой подготовки.

Вчера также поступала информация о том, что удар по позициям боевиков нанесла подлодка «Ростов-на-Дону». Якобы новая дизель-электрическая субмарина, выполняющая межфлотский переход к месту постоянного базирования, использовала крылатые ракеты «Калибр». Однако позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не смог подтвердить эти данные. При этом корабли и подлодки, оснащенные ракетным комплексом «Калибр», действительно могут быть задействованы для ударов по позициям ИГ, как это было 7 октября.

Михаил Александров

Загрузка...