logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Российский авианосец новый
Российский авианосец новый

Российский авианосец будет оснащен ядерной силовой установкой

10 Авг 2015 17:47
view185

Представитель Объединенной судостроительной корпорации сообщил, что новый российский авианосец должен быть оснащен ядерным силовым агрегатом. По его словам, к такому выводу пришли эксперты Невского проектно-конструкторского бюро.

Невское ПКБ ведет работы по проектированию нового авианосца вот уже восемь лет. Сейчас предприятие и Минобороны согласовали облик корабля и его авиакрыло. Ранее сообщалось, что водоизмещение российского авианосца составит около ста тысяч тонн. Он сможет принять на борт около девяноста самолетов и вертолетов.

У нашей страны ранее не было полноценного авианосца. Знаменитый «Адмирал Кузнецов» является лишь авианесущим крейсером. Это многофункциональный корабль, на борту которого расположено современное вооружение, однако авиация для него играет второстепенную роль. Минобороны РФ рассчитывает построить настоящий авианосец, который будет пригоден для ведения наступательных действий. В этом случае он сможет составить конкуренцию авианосной группировке США.

Строительство отечественного авианосца начнется около 2030 года, а до этого времени специалисты будут детально прорабатывать особенности проекта. Корабль будет построен на Севмаше, потому что только у этого предприятия после модернизации появятся технические возможности и мощности для строительства авианосца.

Загрузка...