logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Бобби Джиндал
Бобби Джиндал

Республиканцы теряют кандидатов

18 Ноя 2015 10:50
view305

Еще один из представителей республиканской партии, губернатор Луизианы Бобби Джиндал, выбыл из предвыборной гонки за пост президента Соединенных Штатов в 2016 году.

Джиндал объяснил свое решение тем, что «его время не пришло». Республиканский кандидат запомнился высказыванием, что политика Белого дома в отношении России не осаживает российского президента, а воодушевляет его. Уровень популярности Джиндала среди избирателей-республиканцев составляет лишь около 1%, поэтому шансов на победу у него не было, однако, обычно таких «непроходных» кандидатов политтехнологи используют для оттягивания голосов у соперников, чтобы потом, по возможности, передать их своему «флагману», которым у республиканцев считается Джеб Буш. Правда, уходя, сам Джиндал не уточнил, кого из оставшихся претендентов на участие в выборах от республиканцев он хотел бы поддержать. Политик, родившийся в семье иммигрантов из Индии, придерживается консервативных взглядов, однако, республиканцы считают это плюсом, который вызывает доверие у электората.

Это не первые потери республиканской партии в этой гонке. В сентябре этого года о выходе из предвыборной гонки заявили еще двое политиков-республиканцев. Ушли «в тень» экс-губернатор штата Техас Рик Перри и губернатор Висконсина Скотт Уокер. Оба они, также как и Джиндал, пользовались минимальной поддержкой избирателей.

Всего же о своих претензиях на президентский пост от Республиканской партии США заявили чуть более десятка кандидатов. По данным большинства социологических опросов, лидером среди них является миллиардер Дональд Трамп, в затылок ему «дышит» Джеб Буш, однако в реальности больше шансов дойти до финала именно у него. Официальный кандидат на пост президента США от республиканцев будет назван на национальном съезде партии 18-21 июля 2016 года

Возможно, что уход луизианского губернатора и не связан с политическими играми, а имеет более банальное объяснение. Ему так и не удалось собрать достаточно средств на ведение избирательной кампании. В октябре он располагал лишь $261 тысячей на эти нужды, а по американским меркам это сущие копейки. Для сравнения. Хилари Клинтон планирует только официально истратить на свое «избрание» более $2 млрд.

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...