logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ИГ
ИГ

Пентагон намерен сотрудничать с ВМС Франции против ИГ в Сирии

18 Ноя 2015 10:12
view89

18 ноября 2015. Сотрудники военного ведомства США предполагают увеличить пребывание авианосца Harry S. Truman в акватории Средиземного моря с целью совместной воздушной атаки по объектам ИГ вместе с французским авианосцем.

Ранее в Пентагоне планировалось к декабрю направить CVN-75 из Средиземного моря в Персидский залив. Однако по причине парижских терактов американские военные планируют задержаться в Средиземноморье и совместно с морскими силами Франции участвовать в авиационной бомбардировке ИГ в Сирии. О конкретных сроках задержки американского авианосца в СМИ не сообщается. Из анонса Пентагона следует, что Harry S. Truman будет находиться в Средиземноморье не менее двух дней.

На сегодняшний день в восточных водах Средиземного моря находится тактическая группа французских кораблей во главе с авианосцем Charles de Gaulle. Правительство Франции направило свои ВМС к берегам Ливана и Сирии, хотя изначально планировало атаковать боевиков ИГ с Персидского залива. Российский президент поручил Минобороны скоординировать с французскими коллегами план совместных действий, как на воде, так и в воздухе.

Загрузка...