logo new year 2017
vk fb tw ok
up
dd2482
dd2482

Безопасность усилят по всем направлениям

17 Ноя 2015 21:10
view56

В ближайшее время все российские авиакомпании должны будут повысить меры безопасности при полетах в 47 стран Ближнего Востока, Африки, Азии и Европы. В Министерстве транспорта не исключают, что рекомендации коснутся не только авиационной отрасли.

Письмо с требованием усилить безопасность Росавиация направила руководству всех авиакомпаний страны, сообщает Интерфакс.  В списке 47 стран: Австрия, Алжир, Албания, Азербайджан, Афганистан, Бангладеш, Болгария, Великобритания, Германия, Греция, Индонезия, Испания, Италия, Индия, Ираа, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Кипр, Кувейт, Ливия, Ливан, Марокко, Малайзия, Македония, Молдавия, Мьянма, ОАЭ, Пакистан, Португалия, Румыния, Саудовская Аравия, Сирия, США, Судан, Таиланд, Таджикистан, Туркменистан, Турция, Тунис, Франция, Филиппины, Черногория, Уганда, Узбекистан и Шри-Ланка. Есть в списке и Египет, куда российские авиакомпании не летают с 6 ноября.

В документе предлагается усилить состав летных и кабинных экипажей сотрудниками служб авиационной безопасности, расширить технический персонал для должного контроля и охраны воздушных судов. Речь идет и о регулярных, и о чартерных рейсах.

Среди других предложений – по возможности максимально ограничить доступ к воздушным судам со стороны персонала сторонних аэропортов, организовав необходимое техобслуживание собственными силами.

Обязателен контроль за поставкой всех комплектующих, питания и багажа. «Мы должны принять дополнительные меры по ужесточению и более бдительному контролю за проведением всех досмотровых процедур пассажиров, наблюдению за ними вплоть до посадки на борт воздушного судна», — пояснил журналистам министр транспорта Максим Соколов, выразив надежду на понимание со стороны пассажиров, аэропортов и авиакомпаний.

«Это, кстати, касается не только авиационной отрасли, это касается и всех других видов перевозок, в том числе и железнодорожных», — добавил он.

Напомним, сегодня стало известно, что причиной крушения российского аэробуса А321 над Синаем 31 октября, в результате которого погибли 224 человека, стал теракт. В связи с этим президент Владимир Путин поручил профильным ведомствам найти и уничтожить виновных в трагедии, а также усилить меры безопасности в стране.

Екатерина Алонова

Загрузка...