logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1447780261_televidenie_televizor
670x377_1447780261_televidenie_televizor

В США будет показан фильм о детских центрах ИГ

17 Ноя 2015 20:12
view106

17 ноября 2015 г. Документальный фильм «ИГ в Афганистане» будет предложен сегодня зрителям телеканала PBS в Соединенных Штатах.

Фильм повествует об особенностях обучения в детских центрах и школах «Исламского государства» в Афганистане. Показ осуществляется в рамках проекта документальной серии Frontline.

На сайте телеканала размещен анонс, в котором рассказывается об основном сюжете фильма. В школы, организованные местными ячейками «Исламского государства», приходят совсем маленькие дети. На кадрах из фильма видно, что им от 5 до 12 лет. «Учителя» предлагают им подержать в руках настоящее оружие: автоматы, пистолеты, гранаты.

В строках, сопровождающих эти кадры, сказано, что боевики ведут вполне обычный образ жизни в афганских городах и селениях, они имеют семьи, контролируют социальные институты. Создается ощущение, что они уже проникли во все сферы жизни.

Своей главной задачей создатели фильма считали продемонстрировать, насколько глубоко и основательно «Исламское государство» интегрировано в общество, во власть, в все области существования страны.

В Афганистане одновременно действуют два мощных террористических формирования – ИГИЛ и Талибан. Они соперничают между собой, и ранее имели место вооруженные стычки между представителями группировок.

В фильме «ИГ в Афганистане» убедительно показано, что методы «Исламского государства» по своей бесчеловечности и жестокости уже превзошли тактику Талибана.

Загрузка...