logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1447777411_putin_si-czinpin
670x377_1447777411_putin_si-czinpin

Военные контакты России и Китая будут развиваться

17 Ноя 2015 19:25
view119

17 ноября 2015 г. Президент РФ Владимир Путин провел переговоры с зампредом Центрального военного совета Китая Сюй Циляном по вопросам дальнейшего углубленного сотрудничества в оборонной сфере.

Генерал-полковник Сюй Цилян курирует в правительстве КНР вопросы военно-технического взаимодействия с Россией. В начале встречи Сюй Цилян от лица китайского руководства выразил Владимиру Путину и всем россиянам соболезнования в связи с трагическим авиаинцидентом в Египте.

Обе стороны пришли к единодушию в том, что в мире сложилась тревожная ситуация, и военное сотрудничество таких крупных держав, как Россия и Китай может благотворно сказаться на международной политической обстановке, стабилизируя ее.

Российский лидер подчеркнул, что в интересах обеих стран укреплять связи как на уровне военных министерств, так и в сфере разработки и производства вооружения. Владимир Путин отметил очевидный прогресс в реализации двусторонних договоренностей и достижение всех совместно запланированных целей.

Вчера в рамках саммита «Группы двадцати» в Турецкой республике президент РФ провел встречу со своим китайским коллегой, председателем Си Цзиньпином. Он заметил, что беседа имела доверительный и конструктивный характер, и оказалась весьма насыщенной. Два лидера сумели охватить все значимые вопросы взаимоотношений.

Год назад Сюй Цилян встречался с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу, с которым началось обсуждение вопросов российско-китайского военного партнерства. Тогда китайская сторона с воодушевлением отмечала выход на новый уровень взаимоотношений с Россией и их несомненную стратегическую важность.

Загрузка...