logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1447774627_podvodnaya-lodka_krasnodar_prekt-636-3
670x377_1447774627_podvodnaya-lodka_krasnodar_prekt-636-3

С российской субмарины был нанесен ракетный удар по ИГ

17 Ноя 2015 18:39
view533

17 ноября 2015 г. Крылатые ракеты класса «Калибр» были выпущены по объектам ИГ в Ракке с российской подводной лодки, проходящей через Средиземное море в порт Новороссийска.

Российской стороной факт новой атаки на «Исламское государство» пока не прокомментирован. Первая информация об этом появилась сегодня во французском издании Le Monde, которое цитирует источник в Минобороны страны.

Сегодня утром 17 крылатых ракет были запущены с борта субмарины «Ростов-на-Дону», идущей курсом из Северного флота в Черное море. Ракеты летели на высоте нескольких километров по баллистической траектории. Такой тип запуска был осуществлен в связи с большим количеством судов в акватории северного района Средиземного моря и тем, что часть полета проходила над территорией Турции, Ирана и Ирака.

По информации западных СМИ, целями атаки были командные штабы, тренировочные лагеря, объекты хранения боеприпасов и оружия, размещенные в районе города Ракка, являющегося стратегической столицей террористов и наиболее значимым пунктом их дислокации.

Ранее президент Путин распорядился усилить наступление на боевиков ИГ, т. к. не осталось сомнений в их причастности к крушению российского А321. Агентство Рейтер сообщает о том, что американская сторона была проинформирована о предстоящей операции.

Сегодняшний запуск крылатых ракет с подводной лодки по реальным целям стал первым прецедентом подобного рода в истории российской армии. В настоящее время на основе разведданных, доставленных с бортов воздушных наблюдательных аппаратов и из космоса, осуществляется анализ проведенных атак.

Военно-воздушными силами Франции сегодня также были произведены удары по объектам в пригородах Ракки. За истекшие сутки французские летчики атаковали расположения боевиков уже второй раз.

Загрузка...