logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1447770105_keleti_budapesht_migranty
670x377_1447770105_keleti_budapesht_migranty

ООН призывает европейцев вспомнить о толерантности

17 Ноя 2015 17:24
view35

17 ноября 2015 г. Управление верховного комиссара ООН по проблемам беженцев призывает европейцев сохранять терпимость в отношении вынужденных переселенцев.

Пресс-секретарь управления Мелисса Флемминг заявила сегодня на брифинге для представителей СМИ, что наметившаяся во всем мире тенденция подозрительного и неприязненного отношения к мигрантам вызывает серьезную обеспокоенность ООН. Подобные настроения могут привести к страхам, ненужной конфронтации, всплеску ксенофобии. Флемминг отметила неприемлемую риторику в отношении переселенцев, от которой необходимо воздерживаться.

Пресс-секретарь выразила озабоченность отказом некоторых государств продолжать оказание помощи беженцам в соответствии с принятыми ранее обязательствами по их размещению и интеграции.

Сегодня в ряде СМИ появилась информация о том, что власти почти половины американских штатов подчеркнули потенциальную угрозу для коренного населения, которую повлечет прием мигрантов. Губернаторы отказываются их размещать. Ранее о своем несогласии с программой Белого дома по приему беженцев из Сирии выступили представители Конгресса США.

Мелисса Флемминг отметила, что подавляющее количество вынужденных переселенцев бежали в поисках защиты от репрессий и вооруженных столкновений, многие из них остались без крова. Она призвала цивилизованное мировое сообщество не проецировать негативное отношение к террористам на невинных людей.

Представитель ООН отметила, что в последнее время интенсивность внутренней миграции сирийцев возросла, в то же время поток беженцев, пересекающих границы страны, не увеличился. Комментируя последствия российских авианалетов в САР, Флемминг сообщила, что не обладает сведениями о том, что присутствие РФ каким-то образом повлияло на увеличение миграции из страны. Она подчеркнула, что мирные люди спасаются от бомбардировок, но нет доказательств того, что это именно российские бомбардировки.

Загрузка...