logo new year 2017
vk fb tw ok
up
1654921
1654921

Charlie вдохновились убитыми соотечественниками

17 Ноя 2015 17:02
view184

Выразив соболезнования родственникам погибших, карикатуристы Charlie Hebdo уже два дня подряд упражняются в остроумии на тему недавних терактов в Париже.

На обложке ближайшего номера сатирического журнала, который увидит свет 18 ноября, появится новое детище сотрудников — танцующий человек с шестью пулевыми ранениями. Из отверстий льются потоки шампанского, которое пьет «герой» иллюстрации. Подпись к карикатуре: «У них есть оружие. Да пошли они, у нас есть шампанское!».

Изображение опубликовала на своей странице в Twitter автор, известная под псевдонимом Coco.

Буквально вчера главный редактор журнала обнародовал в соцсетях другую карикатуру под заголовком «Французы возвращаются к нормальной жизни». На иллюстрации – привидения в узнаваемых для парижан беретах и с багетами под мышкой.

9b0d0916643052823ae99577aed3a5dd

Фонтанирующий поток остроумия последовал почти сразу за соболезнованиями, которые редакция выразила в связи с терактами в Париже. В обращении говорилось о том, что сотрудники разделяют «боль утраты», а также испытывают «ужас» и «возмущение» действиями террористов.

Впрочем, главред уже тогда пообещал, что трагические события непременно будут обыграны художниками. Он выразил надежду, что это повысит рейтинг издания, дав понять, что для руководства журнала главное – это получение прибыли любыми способами. Однако вызовет ли подобная сатира на грани безнравственности симпатии читателей — большой вопрос.

Напомним, именно художники Charlie Hebdo однажды спровоцировали теракты во Франции, опубликовав карикатуры на пророка Мухаммеда. Тогда жертвами стали сами работники редакции. Почему-то на них сатирические картинки коллеги рисовать не стали.

Екатерина Алонова

Загрузка...