logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1447764771_dengi_dollar_evro
670x377_1447764771_dengi_dollar_evro

Райффайзенбанк может продать свой российский филиал

17 Ноя 2015 15:55
view919

17 ноября 2015 г. Руководство Raiffeisen Bank, в целях уменьшения доли в российском бизнесе, приняло решение о продаже дочерней структуры.

О продаже Raiffeisen Bank российской «дочки» вчера со ссылкой не осведомленный источник сообщило агентство Bloomberg. В то же время в представительстве RBI (Raiffeisen Bank International) заявляют, что таких планов у них никогда не было.

На приобретение такого значительного бизнеса, как российский Райффайзенбанк, могут замахнуться только соизмеримые компании. На данный момент интерес к потенциальной сделке продемонстрировал только один игрок финансового рынка – «Альфа-банк». В прошлом году он уже делал предложение RBI о покупке российской дочерней компании, однако сторонам не удалось договориться о сумме сделки.

В системе российского финансового рынка Райффазенбанк по ряду показателей входит в первую десятку крупнейших игроков. В структуре RBI российскому филиалу принадлежит 10% активов всей компании, при этом российский бизнес приносит более половины всей прибыли.

Агентство Bloomberg сообщало, что первоначально RBI собирался продать другое свое подразделение, функционирующее на польском рынке. Однако в силу сложившихся в Польше условий, таких как падение рынка и ужесточение законов в финансовой сфере, сделка по продаже оказалась невозможной.

Решение RBI избавиться от российского филиала продиктовано необходимостью уменьшения капиталовложений в рисковые активы до начала 2017 г. на более чем 8 миллиардов евро.

Источник

Загрузка...