logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1447760619_evrosoyuz_flagi
670x377_1447760619_evrosoyuz_flagi

Франция обратилась к странам ЕС с просьбой о военной поддержке

17 Ноя 2015 14:45
view85

17 ноября 2015 г. Париж обратился к коллегам по ЕС с просьбой оказать стране помощь в антитеррористических операциях в Сирии и в Ираке.

Глава Минобороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что в связи с произошедшими трагическими событиями в Париже и необходимостью усилить меры безопасности внутри страны, Франция нуждается в перераспределении силовых ресурсов.

После серии взрывов, прогремевших ночью 14 ноября в оживленных местах Парижа и унесших жизни 129 человек, по распоряжению президента Олланда, в стране был установлен режим ЧП и введены меры усиленного наблюдения за всеми гражданами, пересекающими государственные границы.

Выступая на встрече министров обороны в штаб-квартире организации в Брюсселе, Ле Дриан напомнил партнерам о статье 42.7 Договора о ЕС, которая в свою очередь аппелирует к пункту 51 Устава ООН, и обязывает государства-члены ЕС всеми доступными средствами оказывать содействие и помощь партнеру по организации, если он подвергся нападению на собственной территории.

Руководитель ведомства сообщил, что Франция собирается максимально оперативно провести двусторонние переговоры с представителями каждой из стран-членов Евросоюза и выяснить, что конкретно то или иное государство может сделать для поддержки Франции и в каком из регионов, где страна участвует в военных операциях, поскольку, по словам Ле Дриана, французские войска не могут быть везде и одновременно.

Данное заявление Ле Дриана прозвучало после того, как вчера президент страны Франсуа Олланд на заседании парламента уполномочил министра обратиться за помощью к партнерам по ЕС.

Загрузка...