logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Катер ВМФ РФ
Катер ВМФ РФ

Состав ВМФ РФ пополнят два катера «Раптор»

17 Ноя 2015 14:21
view426

Представители Военно-морского флота России сообщают, что два патрульных катера 03160 «Раптор» в ближайшие дни завершат испытания и будут приняты на вооружение. Всего российский военный флот получит восемь катеров этой серии.

Новые катера предназначены для перехвата любой угрозы на максимальном удалении от береговой линии. Преимуществом «Рапторов» являются небольшие габариты и высокая скорость, что гарантирует им практически мгновенное появление в заданной точке.

Ранее отечественный ОПК не строил подобных катеров, однако в современных условиях флоту понадобилось судно, способное быстро перебросить группу спецназа. Для этого катера оснастили двумя дизельными двигателями, которые позволяют им разгоняться до 48 узлов. Отметим, что «Раптор» является самым скоростным судном ВМФ РФ.

Новые катера получили и серьезное вооружение. Боевой модуль «Управа-Корд» позволяет быстро уничтожить легкобронированную технику противника. Комплекс способен самостоятельно захватывать цели и корректировать ведение огня. В дополнение к нему на катере установлено два пулемета «Печенег».

«Раптор» имеет и неплохое бронирование, соответствующее пятому классу защиты. Таким образом, катер сможет выдержать обстрел из автомата Калашникова.

Михаил Александров

Загрузка...