logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Безымянный
Безымянный

Трагедия А321: задержаны первые подозреваемые

17 Ноя 2015 13:54
view186

По сообщениям СМИ, в Египте задержаны двое сотрудников аэропорта Шарм-эль-Шейха, которые могли содействовать террористам в установке бомбы на борту российского авиалайнера. За информацию, которая поможет найти виновных в трагедии, ФСБ объявила награду. Тем временем внутри страны усиливаются меры безопасности, а в сети набирает популярность новый символ солидарности в память о жертвах крушения А321.

Как сообщает Reuters со ссылкой на представителей служб безопасности Египта, задержанные сотрудники аэропорта дежурили в день катастрофы, 31 октября. Кроме них проверку пройдут еще 15 человек.

Источники в ФСБ предполагают, что взрывное устройство пронес на борт один из работников аэропорта, внедрённый туда ранее. Установлено, что взрывчатка была установлена под килем самолета. Это объясняет, почему у лайнера сначала оторвало хвост.

За полезную информацию о тех, кто может быть причастен к взрыву, а также за сведения, которые помогут задержать виновных,  ФСБ объявила награду в 50 миллионов долларов.

Напомним, Владимир Путин дал распоряжение спецслужбам найти виновных в теракте любыми способами и уничтожить.

Кроме того, президент потребовал усилить внутреннюю безопасность в стране. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Тем временем официальный представитель МИД России Мария Захарова опубликовала в Facebook новый символ в память о жертвах катастрофы, сообщив, что жители из разных стран выражают соболезнования и солидарность России в связи с трагедией.

«Это мне сейчас прислал незнакомец из Италии с единственным словом в подписи Solidarietà», – написала Захарова.

На иллюстрации изображен авиалайнер, напоминающий пацифистский символ. Изображение раскрашено в цвета российского флага.

Екатерина Алонова

 

 

Загрузка...