logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Трамп против мусульман
Трамп против мусульман

Трамп предложил закрыть в США все мечети

17 Ноя 2015 13:39
view389

Скандальный кандидат в президенты США, эпатажный миллиардер Дональд Трамп предложил собственное решение «исламского вопроса» — закрыть все мечети, поскольку, по его мнению, именно из подобных мест выходит «абсолютная ненависть, невероятная ненависть, ненависть за пределами понимания».  До этого он во всеуслышание обещал выгнать всех сирийских беженцев, которые уже были приняты США. То, что он навлечет на себя этим заявлением гнев мусульманского, а вместе с ним и «толерантного» электората его не смущает. Да и терпимости по отношению к исламу, учитывая последние события вире, существенно поубавилось.

Закрытие мечетей, по идее кандидата-республиканца, существенно поможет в обеспечении безопасности в стране, над которой нависла угроза террористических атак со стороны исламских экстремистов.

По его словам: «Я не хотел бы делать это, но это то, о чем нам следует серьезно задуматься» необходимо в рамках ответных мер «серьезно обдумать» закрытие мечетей в США. При этом никаких различий между разнообразными течениями в исламе, которые зачастую враждуют даже между собой, он делать не собирается.

Кстати, еще месяц назад Трамп пытался во время дебатов и пресс-конференций, сглаживать острые вопросы на мусульманскую тему, поскольку уверен, о чем не раз заявлял, что нынешний президент США Барак Обама является мусульманином. И он не хотел бы вступать из-за этого с ним в прямую конфронтацию.

Возмущение Трампа вызвало и решение мэра Нью-Йорка Билла де Блазио о сворачивании секретной программы полиции по наблюдению за мусульманскими общинами, принятое еще в 2014 году. Трамп считает, что сегодня наоборот, под контролем должен находиться каждый мусульманин, поскольку он видит в приверженцах ислама только потенциальную угрозу безопасности для американских граждан. К слову, коллеги по республиканской партии далеко не все поддерживают своего столь радикально настроенного кандидата.

А вот отклик у европейских политиков Трамп нашел. Ранее о необходимости закрыть мечети и ассоциации, которые задевают ценности Франции, заявил премьер-министр страны Мануэль Вальс. Высказывания эксцентричного американского политика, имеющего стабильно высокие рейтинги, прозвучали как раз на следующий день после заявления французского министра о важности «ликвидации мечетей, где проповедуют ненависть». Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель также предложил закрыть ряд мечетей.

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...