logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Украина не станет отдавать России 3 миллиарда
Украина не станет отдавать России 3 миллиарда

Украина не станет отдавать России 3 миллиарда

17 Ноя 2015 13:26
view238

Кому должна, я всем прощаю. По такому принципу Украина живет уже давно. Из снисходительности и по доброте душевной Москва пошла навстречу Киеву: российский президент Путин предложил рассрочку долга по евробондам на три года. Но Украина не собирается платить вообще.

Такое мнение высказал Владимир Корнилов, политолог, директор Центра евразийских исследований. Он считает, что реструктуризация государственного долга, на которую все-таки согласилось российское руководство, своего рода опровержение заявлений Киева о том, что Россия стремится уничтожить украинскую экономику, и не заинтересована в том, чтобы объявлять страну банкротом. И эта демонстрация нацелена на Европу, а не на Украину, поскольку пропагандисты Незалежной, кажется, уже поверили в то, что Россия – главный враг Украины.

Однако вряд ли это жест доброй воли будет по достоинству оценен. Украина не раз получала от России помощь для поддержания экономики. Киев выпрашивал скидки на энернгоресурсы, поблажки в вопросах корпоративных долгов российским банкам. И все это получала. Однако ни разу не сказала «спасибо». С учетом того, что украинская сторона несколько раз заявляла о том, что не собирается отдавать долг в три миллиарда по евробондам, поскольку считает это взяткой президенту Виктору Януковичу за отказ от евроинтеграции, скорее всего, Корнилов прав и Украина, по крайней мере, нынешнее ее руководство по долгам платить не будет.

Ольга Мозес

Загрузка...