logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Главный враг Украины - это Украина
Главный враг Украины - это Украина

Украина — самая несчастная экономика мира

17 Ноя 2015 12:55
view305

Главный враг Украины – это Украина. Такой вывод сделали аналитики издания The National Interest. Главная проблема майданной власти, по мнению авторов статьи – вранье политиков и их невыполненные обещания, гнилая политическая система, разваленная экономика. При этом нет ни намека на приближение к Евросоюзу.

Аналитики издания The National Interest вспоминают, что главное, за что скакал Майдан – евроинтеграция страны. Народ питал радужные надежды на то, что коалиционное правительство Порошенко способно провести необходимые реформы, однако спустя два года после кровопролитных протестных акций ни одно обещание президента Порошенко и премьер-министра Яценюка не выполнено, светлое будущее пока не наступило.

Авторы статьи констатируют: руководство страны лишили народ оптимизма, и продолжают испытывать терпение тех, кто поддержал его на Евромайдане. Курс валют вырос, как и уровень безработицы, по стране ударила инфляция, особенно сильный удар пришелся по незащищенным слоям населения.

Накануне 80-летняя пенсионерка от отчаяния повесилась. В предсмертной записке она обозначила имена людей, которые довели ее до самоубийства – это Петр Порошенко и Арсений Яценюк. К последнему письму пенсионерки из села Лыснянка были прикреплены счета за газ. Как уже не раз говорилось, тарифы повысили по требованию Международного валютного фонда для того, чтобы они соответствовали ценам на импортное топливо.

Идя на поводу у МВФ в надежде получить очередной кредит, майданное правительство не думает о гражданах, хотя государственные деятели современной Украины провозглашают главенство демократии в стране. Но демократическое общество – это общество социалдьное, в котором правительство способно взаимодействовать с различными международными институтами в борьбе за достижение национальной цели и одновременно решать проблемы внутренней политики государства.

На Украине, к сожалению, мы видим только зависимость руководителей от внешних кукловодов и местных олигархов, неспособность государственных деятелей проводить реформы, отсутствие национальных политических партий. К слову, практически все они созданы все теми же олигархами.

Поэтому неудивительно, что по версии Bloomberg, Украина вошла в пятерку самых «несчастных» экономик мира. Индекс экономического «нездоровья» определяется по сумме инфляции и безработицы. В стране вечного Майдана он равен 27 процентам.

Ольга Мозес

Загрузка...