logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1447753408_greciya_aleksis-cipras
670x377_1447753408_greciya_aleksis-cipras

Греции вновь предоставят крупные кредиты

17 Ноя 2015 12:45
view44

17 ноября 2015 г. Греческое правительство согласовало с кредиторами программу реформ, проведение которых гарантирует стране получение крупных кредитных сумм.

В ночь на вторник завершились сложные многодневные переговоры правительства Греции с кредиторами, в число которых входит МВФ, ЕЦБ, Европейский фонд финансовой стабильности (ЕФФС), а также ряд европейских стран.

В октябре в рамках подготовки к принятию программы третьей финансовой помощи Греции, руководством страны был принят закон, вводящий жесткие меры экономии, включающие повышение возраста выхода на пенсию до 67 лет и рост отдельных налогов. В специальном разделе закона оговаривается наказание за несоблюдение налогового режима.

Сегодня глава Минфина страны Эвклид Цакалотос заявил, что в ходе встреч с кредиторами удалось прийти к соглашению по списку из 48 пунктов предварительных мер, выполнение которых гарантирует Греции получение первого двухмиллиардного транша кредитов.

Среди требований Европейских организаций, предоставляющих кредиты, изменения в налоговой системе, уровень доступности дешевых лекарств, запрет на продажу единственного жилья и др. Самыми проблемными для греческого правительства являются вопросы социального страхования и защиты недвижимого имущества должников, не имеющих возможности выплатить ипотечный кредит.

До четверга парламентарии страны должны рассмотреть и утвердить принятый перечень мер, а уже в пятницу Еврогруппа примет решение выделить первые 2 миллиарда евро.

Всего Греция получит 10 миллиардов евро, которые, как ожидается, будут направлены на поддержку финансовой системы страны, в частности, на увеличение собственных средств банков.

Правительство Франции направило в страну постоянную рабочую группу консультантов, которые помогают греческим властям наладить функционирование органов госаппарата.

Загрузка...