logo new year 2017
vk fb tw ok
up
йцуйцу (4)
йцуйцу (4)

Путин виновным в крушении А321: возмездие неизбежно

17 Ноя 2015 12:20
view276

Стала известна причина крушения аэробуса A321 над Синаем. Все-таки это теракт. На обломках лайнера обнаружены следы взрывчатых веществ. Об этом доложил президенту глава ФСБ России Александр Бортников. Президент уже пообещал найти виновных в трагедии террористов в любой точке планеты и покарать.

Как сообщил глава ФСБ, эксперты тщательно исследовали личные вещи, багаж и части самолета, и на всех предметах были обнаружены следы взрывчатого вещества иностранного производства.

«По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло «разваливание» самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии. Можно однозначно сказать, что это террористический акт», — цитирует Бортникова пресс-служба Кремля.

Сейчас главная задача – установить виновных. «Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поимённо. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдём в любой точке планеты и покараем», — заявил Владимир Путин, раздав соответствующие поручения силовым ведомствам.

Он назвал крушение авиалайнера A321 одним из самых кровавых в истории России, вспомнив и другие теракты, в том числе взрывы в Волгограде в 2013 году.

В связи с этим президент пообещал усилить борьбу с терроризмом, «чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно». В своих действиях Россия будет опираться на 51 статью Устава ООН, которая гарантирует право государств на самооборону.

Путин также заявил, что рассчитывает на содействие международного сообщества в поиске и наказании террористов. Тем, кто будет оказывать поддержку преступникам, он пригрозил последствиями.

Напомним, самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Почти все — россияне. Ранее ответственность за произошедшее взяли на себя боевики террористической группировки «Вилайят Синай», аффилированной с «Исламским государством».

Екатерина Алонова

Загрузка...