logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Неонацисты пригласили ИГИЛ на Украину
Неонацисты пригласили ИГИЛ на Украину

Неонацисты пригласили ИГИЛ на Украину

17 Ноя 2015 11:57
view4523

Бывший лидер националистической организации УНА-УНСО Дмитрий Корчинский предлагает официально разрешить боевикам и сторонникам ИГИЛ находиться в стране и предоставить им защиту украинского государства.

Игиловцы и сейчас – дорогие гости на Украине. Сюда террористы приезжают за лечением, отдыхом, пережидают моменты преследования. Кроме того, Украину ИГИЛ использует и как транзитную территорию для выезда в сирийско-иракскую зону военного конфликта. И этот факт подтвердила Служба безопасности Украины. Корчинский же предлагает легализовать их пребывание в стране и предоставлять им убежище.

Развивая русофобскую тему, Корчинский отметил, что ИГИЛ – это единственный действенный союзник Украины в противодействии «московскому империализму». При этом украинский патриот в своей речи избегает называть Россию Россией, а употребляет слово Московия. Ранее он призывал «выжечь» на Украине все «москальское».

По его мнению, не разумно, что украинские спецслужбы арестовывают и депортируют из страны «врагов Москвы», как он назвал боевиков ИГИЛ. Корчинский – не единственный, кто выражает симпатии террористам. Ранее советник главы МВД Антон Геращенко призвал жителей Украины выкладывать на сайт «Миротворец» информацию о военнослужащих, принимающих участие в воздушной операции в Сирии, для того, чтобы они смогли впоследствии «отомстить военным по законам шариата».

К слову, вполне возможно, что кое-кто из украинских государственных деятелей связан с Исламским государством. Такое мнение ранее высказывал глава Чечни Рамзан Кадыров. Он отмечал, что существуют доказательства того, что советник главы МВД Геращенко имеет отношение к вербовке молодых украинцев в ряды террористов.

Ольга Мозес

Загрузка...