logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Ядерная провокация США
Ядерная провокация США

Ядерная провокация США

17 Ноя 2015 12:00
view121

В США прошли завершающие испытания модернизируемой атомной бомбы B61-12. На сегодняшний день, по заверениям Пентагона, она стала самое мощным и совершенным ядерным оружием в мире. Подобные высказывания уже можно назвать «главной ядерной провокацией» Вашингтона последних десятилетий.

Первое летное испытание корректируемой версии авиабомбы B61-12 прошло 1 июля. Бомба B61-12 представляет собой наиболее современную модификацию американского ядерного боеприпаса разработки 1960-х годов. Последняя версия авиаснаряда получит комплект управления и хвостовые рули, что сделает пролет бомбы корректируемым. Есть и другие революционные усовершенствования. В ответ на опасения различных международных организаций и комитетов по денуклеаризации планеты, подрыв самого ядерного заряда во время испытаний произведен не был.

Не смотря на то, что некоторое время назад мир пытался принять вектор развития вооружений на отказ от ядерного потенциала и разрядку, Штаты продолжали и продолжают развивать свою ядерную отрасль, в первую очередь потому, что полтора года назад Вашингтон потерял приоритет в этой области перед Россией. Теперь Штаты пытаются реабилитироваться и снова занять доминирующую позицию, с целью иметь постоянную возможность диктовать свои условия, бряцая ядерным арсеналом. Кроме того, Пентагон постоянно привлекает к осуществлению совместных ядерных миссий страны НАТО, не имеющие своего атомного оружия, то есть использует чужие финансовые и человеческие ресурсы в собственных интересах. Более того, Штаты никогда, даже гипотетически не используют новую бомбу на своей территории, значит Европа, точнее партнеры США по альянсу, субсидируя производство ядерного оружия и участвуя в испытаниях, фактически роет яму сама себе.

В Минобороны России уже назвали производство и испытания этой бомбы провокацией. Под шумок, об упорно навязываемой всему миру угрозе с российской стороны, США не только наращивают военный потенциал и активность стран НАТО около западных границ Российской Федерации, но и модернизируют свой ядерный арсенал, что идет вразрез со всеми международными договоренностями еще 90-х годов прошлого века о снижении ядерной опасности.

Вероятность использования её во время современных конфликтов практически нулевая и создана американцами лишь для поддержания статуса. Предполагается, что серийное производство B61-12 начнется в 2020 году. Если принимать во внимание те факты, что бомбу B61-12 сможет нести американский истребитель-бомбардировщик пятого поколения F-35 и что «в начале 2020-х годов» такие боеприпасы намечается развернуть в Европе, то нужно делать вывод о «наиболее существенной ядерной модернизации НАТО с 1980-х годов».

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...