logo new year 2017
vk fb tw ok
up
3263
3263

В Сербии арестовали мужчину с паспортом террориста-смертника

17 Ноя 2015 11:06
view115

17 ноября 2015 г. У задержанного было найдено удостоверение личности на имя Альмохаммада Ахмада – смертника, совершившего террористический акт в Париже.

По информации  издания Guardian, удостоверение личности, возможно, является фальшивым, как и то, что было найдено у тела подорвавшего себя у стадиона «Стад де Франс» террориста. Документы идентичны, за исключением фотографии. Французские власти  уже обратились за помощью в работе над подлинностью паспортов к сербским правоохранителям.

В ходе расследования выяснилось, что 7 октября человек, имеющий при себе удостоверение личности на имя Альмохаммада Ахмада, прибыл на греческий остров Лерос, где получил статус беженца. Далее он пересек границу Сербии и Хорватии, и далее границы Венгрии и Австрии. Власти Франции не подтвердили совпадение отпечатков пальцев тела смертника и человека, зарегистрированного на острове Лерос.

Сербские полицейские полагают, что оба поддельных удостоверения личности могли быть приобретены в приграничной зоне между Сирией и Турцией.

Спецслужбы начали проверку боснийской деревни Горня Маоча, так как предполагают, что там могут находиться сторонники террористической организации ИГИЛ (запрещенной в России).

Сегодня, по сообщениям российских СМИ, стало известно, что французские власти просят ввести контроль на границах между станами ЕС и приостановить действие Шенгенских виз. Австрия и Словения уже приняли решение закрыть свои границы для приема беженцев. Ожидается, что подобное решение вскоре примут власти Сербии. Македония и Хорватия также намерены ужесточить контроль своих границ.

Загрузка...