logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1447745121_shkolnik_lineyka_shkola
670x377_1447745121_shkolnik_lineyka_shkola

Государство не будет экономить на детях

17 Ноя 2015 10:28
view183

17 ноября 2015 г. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что, несмотря на дефицитный бюджет и проблемы в экономике, уменьшение расходов на материнство, детство и программы поддержки семей не планируется.

Валентина Матвиенко является руководителем Координационного совета при президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей. Сегодня в Кремле состоится плановое заседание совета, которое Матвиенко проведет совместно с главой президентской администрации Сергеем Ивановым. Главный вопрос, который предстоит обсудить участникам, —  господдержка семьи и детей, сохранение в полном объеме всех льготных выплат и пособий, модернизация социальной инфраструктуры, связанной с вопросами воспитания и обучения детей.

К участию в заседании будут привлечены руководители ряда смежных министерств и некоторые высокопоставленные чиновники госаппарата.

Сегодня утром «Российская газета» опубликовала статью Матвиенко, посвященную проблемам «детского бюджета». Спикер расшифровывает само понятие, как включающее в себя все государственные средства, направляемые на выплату пособий, в том числе материнского капитала, финансирование всех типов образовательных учреждений, медицинское обслуживание, производство товаров для детей и многое другое.

Сенатор подчеркнула, что Координационный совет не допустит урезания «детского бюджета», т. к. подобные меры могут являться недальновидными и противоречат стратегическим планам государства. Уровень финансирования «детской» сферы будет, как минимум, сохранен.

Матвиенко отмечает наличие как социальных, так и экономических и финансовых проблем, в то же время, по ее словам, это не является основанием для изменения политики руководства страны в области поддержки семьи и детства. При этом сенатор считает нецелесообразным передачу обязанностей по реализации всего комплекса социальных и бюджетных вопросов на уровень регионов. Она подчеркивает, что общая сумма долга местных бюджетов составляет около двух триллионов рублей, и местные власти просто не в состоянии будут справиться с дополнительными функциями.

Источник

Загрузка...