logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x447_1447741702_sovbez-oon
670x447_1447741702_sovbez-oon

Россия заявила свой протест распространению ложной информации

17 Ноя 2015 09:30
view58

17 ноября 2016 г. Зампред РФ при ООН Владимир Сафронков заявил, что сведения о погибших среди гражданского населения и разрушенных социальных объектах в Сирии в результате авиаударов ВВС РФ являются неверными.

Вчера на заседании Совбеза ООН Сафронков выразил возмущение тем, что некоторые недобросовестные политики позволяют себе заниматься спекуляциями на гуманитарных вопросах и распространением заведомо ложной информации с целью повышения рейтинга.

Зампред назвал такие случаи информационными вбросами и с сожалением заметил, что новый отчетный доклад ООН по положению в Сирии умалчивает о ведущейся информационной войне против России и не дает опровержения ложным фактам, которые оказались в предыдущем отчете ООН.

Представитель Соединенных Штатов при ООН Мишель Сисон в свою очередь отметила, что положение мирных сирийцев еще более усложнилось с тех пор как в северных районах страны вооруженные конфликты между боевиками и войсками стран антитеррористической коалиции активизировались. Она подчеркнула, что определенную роль в этом играют и российские ВВС.

Сафронков напомнил, что представительство командования российских вооруженных сил каждый день проводит пресс-конференции для сотрудников СМИ и дает им исчерпывающую картину происходящего в зоне боевых действий в САР.

Отвечающий за гуманитарные вопросы в организации Стивен О’Брайен, обращаясь ко всем участникам заседания, подчеркнул, что все государства, чьи военнослужащие так или иначе участвуют в операции в Сирии, обязаны заботиться о безопасности гражданского населения, а также следить за тем, чтобы значимые социальные объекты, такие как госпитали и школы, не попадали в зону боевых действий и не являлись целями при ведении авиатак.

В заключение российский зампред подчеркнул, что попустительство и разобщенность в борьбе с терроризмом нельзя оправдать, так же как ничем не может быть оправдан сам терроризм.

Загрузка...