logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x376_1447694986_mihail-saakashvili_saakashvili
670x376_1447694986_mihail-saakashvili_saakashvili

Саакашвили не исключает вероятность нового «Майдана»

16 Ноя 2015 20:32
view50

16 ноября 2015 г. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что политика, проводимая киевскими властями, может стать причиной новых антиправительственных волнений.

Экс-президент Грузии, ныне являющийся высокопоставленным украинским чиновником, в своем выступлении перед участниками антикоррупционного форума в Киеве предупредил членов правительства, что если разразится новый Майдан, то при нынешних условиях существует высокий риск развития более жесткого сценария с еще большим количеством жертв.

Напомним, что серия масштабных протестных акций началась на майдане Незалежности — центральной площади украинской столицы в ноябре 2013 г. Организаторами беспорядков стали противники тогдашнего руководителя страны Виктора Януковича, который, по их мнению, препятствовал вступлению Украины в Евросоюз. Полиция применяла силовые методы урегулирования ситуации, в результате которых погибли десятки человек.

В феврале 2014 г. произошел госпереворот, и к власти пришло правительство, возглавляемое Петром Порошенко.

За последние полтора года действия властей привели к глубокому экономическому кризису в стране и не утихающему военному конфликту в юго-восточных областях Украины.

Сегодня кабинет министров, возглавляемый Арсением Яценюком, подвергся жесткой критике со стороны Одесского губернатора, который считает политику киевских властей контрпродуктивной и рискованной.

Как показывают результаты последних социальных исследований, большинство граждан страны не поддерживают политический и экономический курс, реализуемый действующей властью. Как президент, так и Верховная рада имеют крайне низкие рейтинги в украинском обществе.

Загрузка...