logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x413_1447691596_g20_turciya_putin
670x413_1447691596_g20_turciya_putin

Россия готова к «перезагрузке» отношений с западными странами

16 Ноя 2015 19:35
view20

16 ноября 2015 г. Президент РФ Владимир Путин заявил журналистам, что Россия готова приветствовать жест доброй воли, в результате которого будут отменены все введенные западом санкции.

Российский президент напомнил, что год назад, во время саммита «Группы двадцати» в австралийском Брисбене, проходившем еще до распространения запретительной практики, взаимоотношения российской стороны с западными партнерами были более сложными.

По мнению Владимира Путина, причин для конфронтации тогда не было, как нет их и сейчас, однако жизнь не стоит на месте, она бросает новые вызовы и предлагает новые проблемы. Лидер РФ убежден, что для их преодоления необходима консолидация, объединение общих усилий.

Путин подчеркнул, что Россия всегда пыталась выстраивать гармоничные конструктивные отношения как с восточными, так и с западными государствами. Экономические и политические ограничения со стороны США и европейских стран усложнили взаимодействия и не принесли выгоду ни одной из сторон.

Резюмируя итоги работы глобального экономического форума, президент рассказал, что при обсуждении конкретных проблем на уровне соответствующих ведомств им была отмечена очевидная заинтересованность запада в возобновлении контактов в сфере экономики и политики, а также по весьма острым в последнее время вопросам обеспечения безопасности.

Владимир Путин особо подчеркнул, что если на сегодняшний день западные коллеги готовы изменить свои подходы к взаимодействию с Россией, это будет принято с одобрением, поскольку российское государство никогда не было ориентировано на самоизоляцию и всегда было настроено на продуктивный доброжелательный диалог.

Загрузка...