logo new year 2017
vk fb tw ok
up
военные учения
военные учения

Участники маневров «Индра-2015» отрабатывают ведение разведывательных действий

16 Ноя 2015 18:25
view112

В Индии продолжаются совместные учения российских и индийских военнослужащих «Индра-2015». Тактические группы Вооруженных сил двух государств отрабатывают действия по поиску и блокированию условных террористических групп.

Военнослужащие производят разминирование дорог, отражают нападения подразделений условного противника, выясняют наличие мирных жителей в районах проведения операции. В это же время российско-индийский штаб собирает соответствующую информацию, производит ее анализ, корректирует действия подразделений и ставит им новые задачи. Интересно, что в российскую разведгруппу входит индийский взвод, а в индийскую — российский.

Учения «Индра-2015» начались на прошлой неделе, а закончатся через два дня. Всего в них принимают участие пятьсот военнослужащих с обеих сторон. Эти маневры проводятся с 2003 года, поэтому стали традиционными для наших государств.

Накануне на территории полевого лагеря состоялся День национальной культуры России. Перед индийскими солдатами и офицерами выступил российский оркестр, исполнив ряд известных композиций. Военнослужащие ЮВО также исполнили несколько песен, в том числе на индийском языке. Завершил культурную программу показ фильма «Сталинград».

Михаил Александров

Загрузка...